Pastel de carne relleno con salsa de piquillo
Ingredientes para 6 personas:
- -500 g de aleta de ternera picada
- -250 g de pechuga de pollo picada
- -6 Huevos:
- - Ajo
- - Miga de pan
- - Leche
- - Pan rallado
- -Harina
- -Jamón ibérico en tiras
- -Perejil,
- -Sal y pimienta.
Para la salsa
- -1/2 cebolla
- - 4 o 6 pimientos del piquillo
- -1 diente de Ajo
- Azucar
Elaboración:
Cocemos 2 huevos.
En un bol, batimos 4 huevos y añadimos la carne picada, el ajo y el perejil también picado, miga de pan mojada en leche, un poco de pan rallado, sal y pimienta.
Mezclamos bien hasta conseguir una consistencia parecida a la masa de albóndigas. Vertemos la mezcla encima de un papel de aluminio previamente espolvoreado con harina y extendemos formando un rectángulo de unos 2 cm de espesor.
Cortamos el huevo duro y el jamón en tiras y lo colocamos encima de la carne. Enrollamos formando un brazo de gitano. Lo envolvemos en el papel y lo introducimos en el horno precalentado a 200º C unos 50 minutos.
Para la salsa, en una sarten se pone la media cebolla troceada, los pimientos del piquillo y el ajo, se rehoga todo bien, se echa un poco de tomate y se deja concinar 10 min.
Se tritura la salsa y se acompaña el pasel con ella
Maridaje:
Un vino ribera del duero