Pastel de carne relleno con salsa de piquillo

08.06.2015 14:23

Ingredientes para 6 personas:


  • -500 g de aleta de ternera picada
  • -250 g de pechuga de pollo picada
  • -6 Huevos:
  • - Ajo
  • - Miga de pan
  • - Leche
  • - Pan rallado
  • -Harina
  • -Jamón ibérico en tiras
  • -Perejil,
  • -Sal y pimienta.

Para la salsa


  • -1/2 cebolla
  • - 4 o 6 pimientos del piquillo
  • -1 diente de Ajo
  • Azucar


Elaboración:


Cocemos 2 huevos.

En un bol, batimos 4 huevos y añadimos la carne picada, el ajo y el perejil también picado, miga de pan mojada en leche, un poco de pan rallado, sal y pimienta.


Mezclamos bien hasta conseguir una consistencia parecida a la masa de albóndigas. Vertemos la mezcla encima de un papel de aluminio previamente espolvoreado con harina y extendemos formando un rectángulo de unos 2 cm de espesor.

Cortamos el huevo duro y el jamón en tiras y lo colocamos encima de la carne. Enrollamos formando un brazo de gitano. Lo envolvemos en el papel y lo introducimos en el horno precalentado a 200º C unos 50 minutos.


Para la salsa, en una sarten se pone la media cebolla troceada, los pimientos del piquillo y el ajo, se rehoga todo bien, se echa un poco de tomate y se deja concinar 10 min.

Se tritura la salsa y se acompaña el pasel con ella


Maridaje:

Un vino ribera del duero